Accueil > Trouver une AMAP > CALVADOS > FID’TAUPIN CAEN

FID’TAUPIN CAEN

vendredi 23 septembre 2011

contact :
amapfidtaupin2 chez gmail.com

Nous avons créé cette AMAP (Rive droite Caen) en 2009 autour de Yoann Faivre, installé en maraîchage à Longraye (Bessin).
En 2016, nous en sommes à 20 paniers.

Nous travaillons également avec :

Olivier Brifaut (Pays d’Auge – viande, jus de pommes, œufs),
La boite à fromage (Bessin - fromages de vache et de chèvre),
la Boulangerie des cop’ains (Pays d’Auge),
les Schreiber (Pays d’Auge - cidre & poiré),
Cécile Maingot (Rabodanges - miel),
La Lie (Campagne de Caen – bière),
La Patte Jeanjean (Perche - pâtes artisanales et légumes secs)

Nous prenons toujours des PAFS sur liste d’attente, celle-ci pouvant s’avérer plus ou moins longue.
N’hésitez pas à nous envoyer un mail pour manifester votre intérêt et savoir où nous en sommes !

màj 10/2016 L.A.


Voir en ligne : http://fidtaupin.free.fr/


49.186359,-0.352507

Messages

  • Bonjour,
    Mon mari et moi sommes apiculteurs récoltants. Nous avons plusieurs petits ruchers dans divers endroits autour de Caen.
    Notre production de miel de cette année ( surtout printemps) a été assez bonne. Nous ne faisons subir aucune transformation à notre miel qui est entièrement naturel. Nous avons plusieurs sortes de miels (à dominantes châtaigniers, tilleul, toutes fleurs, miel de printemps). Nous souhaitons savoir si vous seriez intéressé pour vendre ce miel au sein de votre AMAP ?
    Merci de votre réponse
    Cordialement,
    Dominique et Patrick

    • Bonjour,

      Fid’Taupin vous remercie pour votre message. Nous travaillons cependant déjà avec une apicultrice et ne souhaitons pas ajouter de la "concurrence" à ce partenariat.
      Belle journée
      Cordialement,
      Anne pour Fid’Taupin

    Répondre à ce message

  • Bonjour,

    Je suis productrice de fromages de chèvre à Saint-Malo de la lande dans la Manche et je voulais savoir si mes produits pouvaient vous intéresser.
    PRÉSENTATION

    Élevage familiale de chèvre Poitevine (75 chèvres dont 56 en lactation).

    Nous produisons une large gamme de produits issus intégralement du lait de notre élevage. Tous nos fromages de chèvre sont au lait cru, seuls les yaourts sont pasteurisés.

    Nous avons eu un coup de cœur pour cette chèvre rustique qui n’est pas à proprement parler une "Laitière" mais bien une "Fromagère".
    En effet son lait est particulièrement riche en une protéine, la caséine αS1, qui permet une meilleure coagulation par la présure et donc une qualité fromagère supérieure à celle des autres races caprines.

    Toute l’année nos chèvres sortent en pâtures, ce qui garantit leur bien-être et la qualité de nos produits.
    Nos pâturages sont garantis sans pesticides ni engrais, de même que notre fourrage.
    Nous respectons la saisonnalité, c’est-à-dire que nous optons pour le respect du cycle naturel de la chèvre. Nos chèvres sont taries début janvier et sont donc au repos jusqu’aux mises-bas suivantes qui ont lieu courant du mois de mars.
    Nous sommes « Producteurs » de la Fourche à la Fourchette !

    CATALOGUES DES PRODUITS
    Notre gamme : Fromage frais nature et aux épices, fromage blanc, fromage à croûte fleurie (affinés type Valençay), pâte molle à croûte lavée (type Reblochon), tome à la découpe ou râpée, fromage à pâte pressée nature ou aux épices, plateaux apéro, ricotta ... Yaourt en pots et à boire.

    COORDONNÉES DE NOTRE EXPLOITATION

    Norbert et Laurence COULON
    La Vallière, 6, Route du Menhir
    50200 Saint-Malo de la Lande
    06.75.40.20.55
    norbert.coulon chez orange.fr

    Merci d’avance pour votre réponse.
    Laurence Coulon

    Répondre à ce message

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.