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Groupe de Stlô

vendredi 23 septembre 2011

p.thomazeau chez wanadoo.fr . tél 06 14 73 54 88 .


49.090057,-1.079407

Messages

  • Bonjour,

    Je viens d’adhérer au réseau des AMAP.

    Je viens de m’installer à Saint André de l’Epine près de Saint-Lô, je produit de la viande d’agneaux, des merguez et des plats cuisinés à base de mouton. Je suis en période de conversion Bio pour mes terres et mon cheptel mais je vais bientôt recevoir un label qui certifie que mes produits sont garantis alimentation Bio.

    Je n’ai pas encore la totalité de mon cheptel donc ma production est encore limité mais d’ici 6 mois je produirai environ 25 agneaux par mois tout au long de l’année et également des merguez et plats cuisinés.

    Je pense vendre ma production en demi agneaux entre 100 et 120 euros en caissette, mis sous vide et étiqueté pour chaque morceaux. Quand pensez-vous ? Le poids d’un demi agneau oscillera entre 9 et 11 kilos selon la période d’abattage.

    Je peux également vendre la viande au détail et mes invendus iront en transformation pour les merguez et les plats préparés.

    Seriez-vous intéressé par mes produits ?
    Est-il possible de vendre sur plusieurs AMAP dans la région ?

    Bonne journée
    Cordialement
    François PLET

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  • Bonjour, je suis productrice de fromages de chèvre au lait cru et de yaourts (+ de 40 sortes de fromages à ma carte) à Saint-Malo de la Lande et je voulais savoir si mes produits pouvaient vous intéresser.

    PRÉSENTATION

    Élevage familiale de chèvre Poitevine (75 chèvres dont 56 en lactation).

    Nous produisons une large gamme de produits issus intégralement du lait de notre élevage. Tous nos fromages de chèvre sont au lait cru, seuls les yaourts sont pasteurisés.

    Nous avons eu un coup de cœur pour cette chèvre rustique qui n’est pas à proprement parler une "Laitière" mais bien une "Fromagère".
    En effet son lait est particulièrement riche en une protéine, la caséine αS1, qui permet une meilleure coagulation par la présure et donc une qualité fromagère supérieure à celle des autres races caprines.

    Toute l’année nos chèvres sortent en pâtures, ce qui garantit leur bien-être et la qualité de nos produits.
    Nos pâturages sont garantis sans pesticides ni engrais, de même que notre fourrage.
    Nous respectons la saisonnalité, c’est-à-dire que nous optons pour le respect du cycle naturel de la chèvre. Nos chèvres sont taries début janvier et sont donc au repos jusqu’aux mises-bas suivantes qui ont lieu courant du mois de mars.
    Nous sommes « Producteurs » de la Fourche à la Fourchette !

    CATALOGUES DES PRODUITS
    Notre gamme : Fromage frais nature et aux épices, fromage blanc, fromage à croûte fleurie (affinés type Valençay), pâte molle à croûte lavée (type Reblochon), tome à la découpe ou râpée, fromage à pâte pressée nature ou aux épices, plateaux apéro, ricotta ... Yaourt en pots et à boire.

    COORDONNÉES DE NOTRE EXPLOITATION

    Norbert et Laurence COULON
    La Vallière, 6, Route du Menhir
    50200 Saint-Malo de la Lande
    06.75.40.20.55
    norbert.coulon chez orange.fr
    www.elevagedelavalliere.com

    Merci d’avance
    Laurence Coulon

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